Skip to content
 

Адриана Лима: “Любая девушка многое бы отдала, чтобы стать “Ангелом” “



3 месяца тому назад бразильская супермодель Адриана Лима родила вторую дочь. Через 8 недель она уже должна была участвовать в показе нижнего белья Victoria’s Secret. В интервью модель поведала о том, через какие лишения ей пришлось пройти, чтобы прийти в форму и блеснуть на подиуме своей фигурой.

Действительно ли подготовка к показу Victoria’s Secret оказалась для тебя адом? Как ты справилась с этим?

– Я хочу сказать, что никто не требовал, чтобы я похудела – ни Victoria’s Secret, ни моё модельное агентство. Они не заставляли меня готовиться к показу в таком экстремальном режиме. Я это сделала по собственному желанию. Правда это стало одной из самых сложных задач в моей жизни, потому что тяжело бороться с собственной природой. Даже если ты выкладываешься по полной, угадать, как поведет себя тело после родов, нельзя.

Звучит не особо оптимистично. У тебя было волнение перед показом? Может быть ты немного выпила, чтобы успокоиться?

– Ну, вообще я волнуюсь перед любым показом. В юности я думала, что со временем это пройдет, но каждый раз все равно нервничаю. К тому же в этом году я открывала шоу. А это большая ответственность, потому что все ровняются на тебя. Другие девушки перед показом по-разному избавляются от нервозности – например, болтают друг с другом. Я не особо люблю поговорить, так что лично мне помогает музыка. Я слушаю Эминема, Kings of Leon, Рианну, песню “Rock and Roll” от Led Zeppelin и “Heartbeats” группы The Knife.

От такой напряженной подготовки к шоу не снились по ночам кошмары? Может на тебя там нападают огромные шоколадки?

– Нет! Кошмары происходят в основном днем перед занятиями в спортзале – вот это настоящий ужас для меня! Не поймите превратно, я люблю спорт…. но это весьма непросто. Реальная тренировка – тяжелое дело. Нужна огромная сила воли, чтобы делать это каждый день. Этому надо посвящать любое своё свободное время, и в этом году я была не уверена, что у меня получится.

"Ты - это то, что ты ешь"

По слухам модели Кара Делевинье и Джордан Данн перед шоу Victoria’s Secret позволили себе пиццу и курятину из KFC? Если бы тебе пришлось видеть их в процессе трапезы, что бы ты сделала: начала возмущаться или поела вместе с ними?

– Я просто старше них. Хотя, нет, дело скорее всего не в возрасте. Я убеждена, что ты – это то, что ты ешь!

Считаешь, они превратятся в кусок пиццы или куриную грудку?

– Не сейчас, но в будущем, став старше, они ощутят последствия. Все зависит от того, чем они питаются, злоупотребление вредной пищей может вести к проблемам с холестерином и даже к диабету. Я выбираю здоровую пищу. Я – мать двоих детей, и думаю об их здоровье тоже. Потому что я для них – пример для подражания. Не желаю, чтобы получилось так, когда единственное, что ребенок хочет на обед – это шоколадка. Это не тот продукт, которым стоит питаться ежедневно.

Первое ты сделала после того, как показ завершился? Прибежала в гримерку, сняла невесомое белье Victoria’s Secret и набросилась на гамбургер?

– Нееет!.. но кекс я съела. Изредка я позволяю себе такую вкусняшку. А вообще, даже когда шоу позади, я продолжаю ходить в спортзал и питаться здоровой пищей. Я за это деньги получаю.

"Я не морю себя голодом"

Ходят слухи, что модели Victoria’s Secret буквально изводят себя голодом, чтобы быть красивой к показу. Ты сама выкладывала в твиттер фото своих убийственных тренировок. Каково твое отношение к этому?

– В моем случае все было ещё сложнее. Я была вынуждена восстанавливать форму после родов всеми возможными способами. Но хочу сказать, что мои тренировки не наносили вред здоровья. Самодеятельностью я не занималась. План тренировок и питания мне составляли диетолог и персональный тренер. Не хочу, чтобы из-за этого были сложности. Люди видят как усердно мы, модели, готовимся, но я не хочу, чтобы они думали, что мы голодаем. Я не морю себя голодом. Я не делаю этого. Я люблю есть, но обращаю внимание на то, что я ем.

"Я занимаюсь тем, что мне нравится и отдаюсь этому со всей душой"

Какие упражнения ты выполняешь? Какого питания придерживаешься?

– Спарринги по боксу, прыжки через скакалку и много других упражнений на поддержание тела в форме. Временами я бегала по утрам. Вот и все. Что касается питания, я трижды в день ела белковую пищу, пила много воды и ела много приготовленных на пару овощей.

Что тяжелее: родить ребенка или подготовиться к шоу Victoria’s Secret?

– Если честно, то каждый момент и в том и в том случае была для меня радостью. Если ты делаешь выбор сама, когда тебя никто не заставляет, мучений нет. Быть матерью – здорово. А Victoria’s Secret.. любая девушка на планете многое бы отдала, чтобы побыть “Ангелом” Виктории.

Это действительно того стоило?

– Конечно. Я занимаюсь тем, что мне нравится и отдаюсь этому со всей душой.

Посмотреть шоу Victoria’s Secret 2012, о подготовке к которому рассказала Адриана Лима, можно здесь.


Автор:

Наращивание ресниц в Кемерово